坚固防守初形成,红魔单场失球不超过两球 – 365bet体育


坚固防守初形成,坚固防守初形成,红魔单场失球不超过两球 红魔单场失球不超过两球
– 发布时间:2020-04-29 22:54:43标签:

德赫亚是曼联坚固防守的大功臣

众所周知,穆里尼奥是对防守要求很高的教练,其建队也是从防守开始。坚固防守初形成,红魔单场失球不超过两球 从后场到前场搭建中轴线,再补充两侧。入主曼联后,在球队有斯莫林、琼斯、罗霍和布林德四个中卫的情况下,穆帅仍旧花两个夏窗先后引进两位年轻中卫:拜利和林德洛夫。穆帅花两个赛季打造的防守,到本赛季至今已初有成效,数据上看,曼联是欧洲五大联赛里唯一单场丢球没超过两球的球队。

曼市德比后,红魔本赛季各项赛事已经踢了48场比赛,没有任何一场比赛单场丢球超过2球。在英超内部,领头羊曼城有三次单场丢球超过2球,是联赛次回合3:4利物浦、欧冠首回合0:3利物浦以及曼市德比2:3曼联。积分榜前四的另外两支球队,利物浦有七次,热刺有两次。本赛季成绩不如意的伦敦双雄切尔西和阿森纳分别有七次和九次。联赛总失球数上来看,曼联也以32场失25球仅仅仅比第一名曼城24球多一球。

横向对比欧洲其他劲旅,拜仁慕尼黑曾欧冠0:3完败巴黎,巴萨则是西班牙超级杯1:3不敌皇马。皇马则有四次单场丢球数超过两球。尤文图斯共有四次,巴黎则有两次。这五支球队上述场次中均是失球数为三球。放眼欧洲五大联赛,穆氏红魔在该项数据上一枝独秀。

由此成绩除了后卫尽职尽责之外,还有两大关键人物。一是马蒂奇,塞尔维亚移动长城在后腰位置上的精准拦截,极高的防守到位率,为防线提供坚实的保护,如同屏障一般。二是“爸爸”德赫亚,人们对西班牙门神已经不吝溢美之词,其门线技术天下一绝,逆天神扑屡见不鲜,博格巴更是在曼市德比后对德赫亚高呼:“世界第一!世界第一!爸爸!世界第一!(Numero Uno Papa)”。

距离穆里尼奥当年打造的一期铁血蓝军防守还有不小距离,球队也还没有碰到皇马、巴萨和拜仁等攻击力极高的球队,但相信在补强边后卫之后,下赛季的曼联防守将更上一层楼。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注